Der Visuelle Editor lädt Ihre Website im Dashboard, bereits übersetzt, und ermöglicht es Ihnen, auf beliebige Textteile zu klicken, um sie direkt zu korrigieren. Er schreibt in dieselben Strings wie der Bildschirm Übersetzungen, sodass eine hier vorgenommene Bearbeitung denselben Status, denselben Revisionsverlauf und dieselben Aktionen hat. Er erfordert ein kostenpflichtiges Projekt.
Bevor Sie beginnen
- Ein kostenpflichtiges Projekt. Ein kostenloses Projekt zeigt stattdessen ein Upgrade-Panel anstelle des Editors.
- Berechtigung zum Bearbeiten von Übersetzungen. Besitzer, Administratoren und Redakteure haben diese. Mitglieder können Übersetzungen lesen, aber nicht ändern, daher ist der Editor für sie geschlossen.
- Mindestens eine Zielsprache im Projekt, da die Seite, die der Editor anzeigt, eine übersetzte Seite ist.
Das Überprüfen, Aufheben der Überprüfung und Löschen erfordert die Rolle Besitzer oder Administrator. Redakteure können bearbeiten und neu übersetzen.
Visuellen Editor öffnen
- Öffnen Sie das Projekt und wählen Sie Visueller Editor in der Seitenleiste.
- Der Editor übernimmt den Bildschirm und lädt Ihre Homepage in der ersten Sprache des Projekts.
- Wählen Sie die Sprache, in der Sie arbeiten möchten, aus der Sprachliste der Symbolleiste.
Eine Seite, die in einer Sprache geöffnet wird, in der sie noch nie gesehen wurde, wird während dieser Anfrage übersetzt, genau wie für einen Besucher, der sie aufruft. Dies dauert einige Sekunden und verbraucht Wörter aus dem Gesamtvolumen Ihres Projekts. Seiten, die bereits übersetzt wurden, werden aus dem Speicher abgerufen.
Was die Umrandungen bedeuten
Im Bearbeitungsmodus trägt jedes übersetzbare Element eine gestrichelte Umrandung, farblich nach dem Status seiner Übersetzung gekennzeichnet:
| Umrandung | Status |
|---|---|
| Bernsteinfarben | Fehlend |
| Grau | Maschinell übersetzt |
| Grün | Verifiziert |
| Blau | Identisch mit dem Original |
Fahren Sie mit der Maus über ein Element und seine Umrandung wird durchgezogen, sodass Sie sehen können, was ein Klick öffnet, bevor Sie darauf klicken. Dies sind dieselben Zustände, die der Bildschirm Übersetzungen als farbige Punkte anzeigt, und sie bedeuten hier dasselbe. Siehe Übersetzungsstatus.
Nur Text im Hauptteil der Seite wird umrandet. Ein Seitentitel oder eine Meta-Beschreibung befindet sich im <head> der Seite, wo nichts zum Anklicken ist, daher werden diese auf dem Bildschirm Übersetzungen bearbeitet. Text, den JavaScript nach dem Laden der Seite hinzufügt, wird überhaupt nicht übersetzt und auch nicht umrandet. Siehe Dynamische Inhalte und JavaScript-Inhalte übersetzen.
Eine Übersetzung bearbeiten
- Klicken Sie auf umrandeten Text auf der Seite. Der Dialog Übersetzung bearbeiten öffnet sich mit dem Quelltext links und der Übersetzung rechts.
- Korrigieren Sie die Übersetzung.
- Klicken Sie auf Speichern oder Abbrechen, um sie so zu belassen, wie sie war.
Das Speichern markiert den String als Überprüft und tauscht Ihren Text sofort in die Seite hinter dem Dialog ein, ohne Neuladen. Die Umrandung des Elements wird grün, und der String wird auf dem Bildschirm Übersetzungen genauso angezeigt, Ihre Bearbeitung steht ganz oben in der Historie.
Die Fußzeile des Dialogs zeigt den aktuellen Status des Strings neben denselben Aktionen an, die eine Zeile auf dem Bildschirm Übersetzungen unter denselben Rollen anbietet:
- Mit KI übersetzen oder mit KI neu übersetzen, wenn eine Übersetzung bereits vorhanden ist. Ersetzt den Text durch eine neue maschinelle Übersetzung.
- Als verifiziert markieren und Als nicht verifiziert markieren** speichern und machen eine Überprüfung rückgängig. Nur für Besitzer und Administratoren.
- Verlauf listet die gespeicherten Revisionen mit einem Unterschied zur vorherigen Version und einer Wiederherstellungsoption auf.
- Übersetzung löschen entfernt die Übersetzung und gibt das Element an Ihren Quelltext zurück. Der nächste Besucher fordert es erneut an. Nur für Besitzer und Administratoren.
Wenn der Quelltext Platzhalter enthält, die für Markup stehen, behalten Sie jeden davon genau einmal bei, sonst wird die Speicherung verweigert. Die Regeln sind die gleichen wie beim Bearbeiten aus der Tabelle und werden unter Übersetzungen manuell bearbeiten behandelt.
Sich auf der Website bewegen
Das Feld Seite in der Symbolleiste ist gleichzeitig eine Adressleiste und eine Suchbox:
- Klicken Sie in das Feld oder drücken Sie
/, während Sie nicht woanders tippen, um die bereits angezeigten Seiten in der von Ihnen angezeigten Sprache anzuzeigen. Scrollen Sie, um weitere Seiten zu laden, oder tippen Sie, um die Liste einzugrenzen. Jede Seite zeigt ihre Zeichenanzahl an. Pfeiltasten bewegen sich durch die Liste und Enter öffnet die hervorgehobene Seite. - Fügen Sie eine vollständige URL wie
https://example.com/pricing/?ref=email#plansein, um nach/pricingzu suchen. Der Hostname, die Abfrage, der Hash und der nachgestellte Schrägstrich werden entfernt; die Startseite bleibt/. - Geben Sie einen Pfad wie
/pricingein und drücken Sie Enter, ohne ein Ergebnis hervorzuheben, um eine Seite zu öffnen, die die Liste noch nicht hat.
Wenn die aktuelle Übersetzung ungespeicherte Änderungen enthält, bietet die Auswahl einer anderen Seite Änderungen speichern, Verwerfen und Bearbeiten fortsetzen. Wenn der Entwurf beibehalten wird, bleibt die Vorschau auf der aktuellen Seite.
Durchsuchen schaltet die Bearbeitung aus, sodass Klicks Ihren eigenen Website-Links folgen, und das Seitenfeld hält mit Ihnen Schritt, während Sie sich bewegen. Wechseln Sie zurück zu Bearbeiten, um mit der Korrektur von Text fortzufahren. Das Ändern der Sprache behält Sie auf der Seite, auf der Sie sich gerade befinden.
Der Pfeil nach links neben dem Projektnamen verlässt den Editor und kehrt zu Alle Sprachen zurück.
Einen Zustand nach dem anderen anzeigen
Der Filter neben dem Seitenfeld bietet Alle übersetzt, Maschinell übersetzt, Verifiziert und Wie Original. Wählen Sie eine Option, und nur die Elemente in diesem Zustand behalten ihre Umrandung, was zeigt, wie Sie eine Sprache Zustand für Zustand durcharbeiten. Alles bleibt auf jeden Fall klickbar. Alle übersetzt ist die Standardeinstellung und blendet keine Umrandungen aus.
Es gibt hier keine Option Fehlend. Unübersetzter Text ist das, was die meisten Leute zum Ausfüllen auf diesen Bildschirm öffnen. Daher behält er unter der Standardoption seine bernsteinfarbene Umrandung, anstatt durch einen Filter ausgeblendet zu werden.
Die Adressleiste behält Ihren Platz
Der Editor spiegelt seine Sprache, Seite, Filter und seinen Modus in der Abfragezeichenfolge wider:
/projects/<id>/visual-editor?lang=fr&path=/pricing&filter=verified&mode=browse
Laden Sie den Tab neu und dieselbe Ansicht kommt zurück. Senden Sie den Link an einen Kollegen mit Zugriff auf das Projekt und er öffnet dieselbe Seite in derselben Sprache. Nur die Teile, die von den Standardeinstellungen abweichen, werden geschrieben, sodass ein neu geöffneter Editor eine leere URL beibehält.
Grenzen
Die Vorschau kann Ihre Website nicht ändern. Jede Seite wird mit einer GET-Anfrage abgerufen, sodass ein Formular, das in der Vorschau gesendet wird, nichts bewirkt. Testen Sie Formulare auf der Website selbst.
Eine Vorschau-Sitzung dauert 30 Minuten. Wenn sie abläuft, fordert der Editor eine neue an und lädt die Seite, auf der Sie sich befanden, neu. Nichts, was Sie gespeichert haben, wird davon betroffen.
Wörter werden aufgebraucht, sobald eine Seite übersetzt wird, egal ob die Anfrage vom Editor oder von einem Besucher kam. Das Öffnen einer großen Seite in einer neuen Sprache kostet, was die Übersetzung ohnehin kosten würde. Siehe Wortzählung und Nutzungsbeschränkungen.
Wenn es nicht funktioniert
„Diese Seite konnte nicht für die Vorschau übersetzt werden.“ Der Editor konnte die Seite nicht abrufen und übersetzen oder keine Vorschau-Sitzung erhalten. Überprüfen Sie, ob der Pfad auf Ihrer Website existiert, und laden Sie ihn direkt in einem Browser-Tab. Wenn jede Seite im Editor diese Meldung anzeigt, kontaktieren Sie den Support.
Text, der noch nie übersetzt wurde, bleibt in der Quellsprache. Die Wörter des Projekts sind aufgebraucht, daher hat der Übersetzer ihn übersprungen und Ihre Originalversion zurückgegeben. Zeichenfolgen, die bereits Übersetzungen haben, zeigen diese weiterhin an. Siehe Nutzungsbeschränkungen.
Keine Gliederungen erscheinen. Sie befinden sich im Durchsuchen-Modus. Wechseln Sie zu Bearbeiten.