Universally Dokumentation

Schritt-für-Schritt-Anleitungen, mehrsprachige SEO-Tipps und Best Practices, die Ihnen helfen, Ihre WordPress-Website zu übersetzen und zu skalieren.

Cache leeren und Übersetzungen aktualisieren

Übersetzte Seiten werden zwischengespeichert, damit sie nach der ersten Anfrage sofort ausgeliefert werden. Deshalb kann eine Änderung, die Sie gerade vorgenommen haben, immer noch die alte Version anzeigen: Etwas in der Kette hält immer noch die vorherige Kopie. Normalerweise gibt es mehr als einen Cache in dieser Kette, und das Leeren des falschen Caches erklärt die meiste Verwirrung.

Universally-Cache leeren

Öffnen Sie das Projekt, wählen Sie Allgemeine Einstellungen und verwenden Sie Übersetzer-Cache leeren unter Projektaktionen.

Das Bedienfeld für Projektaktionen mit hervorgehobenem Button „Übersetzer-Cache leeren“ und einem Hinweis auf Seiten-Caches und CDNs

Dies zwingt den Übersetzer, beim nächsten Laden der Seite erneut Übersetzungen abzurufen, anstatt die bereits vorhandenen auszuliefern. Es leert einen Cache, nicht Ihre Inhalte: Gespeicherte Übersetzungen bleiben, wo sie sind. Es deckt auch das gesamte Projekt auf einmal ab, jede Sprache und jede Seite: Es gibt kein leeren pro Sprache oder pro Seite.

Dann die Caches, die Universally nicht steuert

Das Dashboard sagt dies auf demselben Bildschirm, und es ist der Teil, den die Leute übersehen:

Ihr Seiten-Cache. Ein Caching-Plugin wie WP Rocket, W3 Total Cache oder LiteSpeed Cache speichert die gesamte gerenderte Seite. Wenn es eine übersetzte Seite enthält, ändert das Leeren des Universally-Caches nichts an dem, was ein Besucher sieht, bis Sie auch diesen leeren.

Ihr CDN oder Edge-Cache. Cloudflare, Bunny, Fastly und CloudFront behalten jeweils ihre eigene Kopie. Leeren Sie die URL oder den Sprachpfad, nachdem Sie die anderen beiden geleert haben.

Arbeiten Sie in dieser Reihenfolge von außen nach innen: Zuerst Universally, dann der Seiten-Cache, dann das CDN. Eine Überprüfung in einem privaten Fenster zwischen den Schritten sagt Ihnen, welche Ebene die alte Kopie gespeichert hat.

Wenn Sie all das nicht brauchen

Sie haben eine Übersetzung manuell bearbeitet. Ihre Version wird ab dem nächsten Seitenaufruf verwendet.

Sie haben eine Sprache hinzugefügt. Ihre Seiten wurden noch nie übersetzt, daher gibt es nichts zwischengespeichert, was geleert werden könnte.

Sie haben eine neue Seite veröffentlicht. Sie wird beim ersten Aufruf in jeder Sprache übersetzt.

Sie haben eine Glossarregel geändert. Eine Regel, die mit einer ganzen Zeichenkette übereinstimmt, wird beim nächsten Seitenaufruf von selbst angewendet. Für einen Begriff innerhalb eines längeren Satzes bleibt die gespeicherte Übersetzung unverändert und das Leeren des Caches wendet die Regel nicht an. Verwenden Sie daher Mit KI neu übersetzen für die wichtigen Zeichenketten. Siehe Glossarregeln.

Wenn immer noch die alte Version angezeigt wird

Siehe Übersetzungen werden nicht angezeigt, was die Fälle abdeckt, in denen überhaupt nichts zwischengespeichert wurde.

War das hilfreich?