Documentação Universally

Guias passo a passo, dicas de SEO multilíngue e melhores práticas para ajudar você a traduzir e escalar seu site WordPress.

Funções e permissões

Cada pessoa em um espaço de trabalho tem uma de quatro funções, e essa função decide o que ela pode fazer em todos os projetos nele. Esta página lista exatamente o que cada função pode e não pode fazer, e como as funções por projeto mudam o cenário.

As quatro funções

Função Destinado a
Proprietário A pessoa que criou o espaço de trabalho. Controle total, incluindo a exclusão dele.
Admin Operadores confiáveis. Tudo, exceto excluir o espaço de trabalho e gerenciar faturamento.
Editor Pessoas que trabalham em traduções. Podem editar conteúdo e configurações, não podem adicionar ou remover projetos.
Membro Somente leitura. Podem ver tudo, mudar nada.

Proprietário não é uma função atribuível. Pertence a quem criou o espaço de trabalho. Você pode convidar pessoas como Admin, Editor ou Membro, mas a propriedade não pode ser reatribuída no momento. Se o proprietário precisar mudar, entre em contato com o suporte em [email protected].

O que cada função pode fazer

Proprietário Admin Editor Membro
Espaço de trabalho
Ver o espaço de trabalho sim sim sim sim
Editar configurações do espaço de trabalho sim sim não não
Excluir o espaço de trabalho sim não não não
Membros
Ver membros sim sim sim sim
Convidar e remover membros sim sim não não
Alterar a função de um membro sim sim não não
Ver e revogar convites sim sim não não
Projetos
Ver projetos sim sim sim sim
Editar configurações do projeto sim sim sim não
Criar um projeto sim sim não não
Excluir um projeto sim sim não não
Idiomas
Ver idiomas sim sim sim sim
Adicionar um idioma sim sim sim não
Remover um idioma sim sim não não
Traduções
Ver traduções sim sim sim sim
Editar traduções sim sim sim não
Marcar como verificado sim sim não não
Excluir uma tradução sim sim não não
Glossário
Ver regras de glossário sim sim sim sim
Criar e editar regras sim sim sim não
Excluir regras sim sim não não
Domínios
Ver domínios personalizados sim sim sim sim
Gerenciar domínios personalizados sim sim sim não
Chaves de API
Visualizar, criar, regenerar, excluir sim sim não não
Cobrança
Ver cobrança sim sim não não
Gerenciar a assinatura sim não não não
Análise
Ver estatísticas sim sim sim sim

Duas fronteiras valem a pena mencionar porque surpreendem as pessoas:

Somente o proprietário pode gerenciar a assinatura. Um administrador pode ver a cobrança, mas não pode alterar o plano, atualizar o cartão ou cancelar. Se o seu contato de cobrança não for o proprietário do espaço de trabalho, o proprietário terá que fazer a alteração.

Três permissões não têm funcionalidades por trás delas. Importar traduções, exportar traduções e exportar estatísticas são todos definidos internamente, e nenhum deles existe no produto, então nenhuma função pode realizá-los e eles são omitidos na tabela acima. Veja Importar e exportar traduções.

Editores não podem adicionar ou excluir projetos. Eles podem fazer quase tudo dentro de um projeto, incluindo editar suas configurações e gerenciar seus domínios, mas a lista de projetos em si é território do Administrador.

Funções por projeto

Uma função de espaço de trabalho se aplica a todos os lugares. Além disso, um projeto pode ter sua própria função para uma pessoa.

É definido a partir do projeto em vez do espaço de trabalho: abra o projeto, escolha Membros do Projeto e convide alguém lá com uma Função de Projeto, ou use Adicionar Função de Projeto na linha de alguém que já está no espaço de trabalho. Uma vez definida, essa linha também oferece Alterar Função e Remover Substituição.

Funções por projeto concedem apenas mais acesso, nunca menos.

Função do espaço de trabalho Função por projeto Resultado nesse projeto
Membro Admin Admin
Membro Editor Editor
Membro Visualizador Membro, inalterado
Editor Admin Admin
Editor Visualizador Editor, inalterado
Admin qualquer Admin, unchanged
Proprietário qualquer Owner, unchanged

Esta é a parte que confunde as pessoas. Definir alguém como Visualizador em um projeto não os restringe. Se eles forem um Administrador no nível do espaço de trabalho, eles permanecem como Administrador nesse projeto, e uma entrada de Visualizador não muda nada.

Não há como reduzir o acesso de uma pessoa a um único projeto. Se alguém não deve ter acesso a um projeto, não deve ter a função de espaço de trabalho que o concede. Use um segundo espaço de trabalho em vez disso, como descrito em Espaços de trabalho.

Alterando a função de alguém

Você precisa ser Administrador ou Proprietário para alterar uma função. Editores e Membros não podem alterar a função de ninguém, nem a sua própria.

  1. Abra Membros para o espaço de trabalho.
  2. Escolha Alterar Função na linha correspondente.
  3. Defina a nova Função do Espaço de Trabalho e escolha Atualizar Função. Isso se aplica na próxima solicitação deles.

Quem pode alterar quem e para quê:

Você é Você pode alterar Você pode defini-los como
Proprietário Administradores, Editores, Membros Administrador, Editor, Membro
Admin Editores, Membros Editor, Membro
Editor ninguém
Membro ninguém

Dois limites decorrem dessa tabela:

Somente o Proprietário pode criar um Administrador. Um Administrador pode promover um Membro a Editor, mas não a Administrador. Se você precisar de outro Administrador, o Proprietário terá que criá-lo.

Administradores não podem mexer uns com os outros. Um Administrador não pode rebaixar, promover ou remover outro Administrador, e ninguém pode alterar a função do Proprietário.

Isso foi útil?