Documentação Universally

Guias passo a passo, dicas de SEO multilíngue e melhores práticas para ajudar você a traduzir e escalar seu site WordPress.

O que a exclusão remove

Existem cinco coisas que você pode excluir no Universally, e elas não são igualmente arriscadas. Excluir um projeto ou um espaço de trabalho é permanente. Tudo o mais que você pode recuperar. Esta página mostra qual é qual, antes de clicar.

A versão curta

O que você exclui Você consegue recuperá-lo? O que acontece com a contagem de palavras
Uma tradução Sim Diminui, depois volta a aumentar quando o texto é traduzido novamente
Várias traduções de uma vez Geralmente Igual
Uma regra de glossário Sim Sem alteração
Um idioma Sim, adicione de volta Diminui, volta com o idioma
Um projeto Não Diminui e permanece diminuído
Uma área de trabalho Não Diminui e permanece diminuído

O restante desta página contém os detalhes de cada linha.

Uma tradução

Excluir uma tradução limpa o texto traduzido e deixa a string original na lista, agora marcada como não traduzida.

O próximo visitante dessa página recebe uma nova tradução. Esse é o ponto: use-o quando uma tradução estiver errada de uma forma que a edição não corrigirá.

A edição geralmente é a melhor primeira opção, porque todas as versões são mantidas e você pode restaurar uma antiga. Veja Editar traduções manualmente.

O que acontece com a contagem de palavras

As palavras saem dos totais do seu projeto e espaço de trabalho imediatamente. Elas são gastas novamente no momento em que o texto é traduzido novamente.

Portanto, excluir por si só não economiza palavras a longo prazo. Só o faz se o texto também parar de ser traduzido, o que significa excluir a página ou adicionar uma regra de glossário que mantenha o texto como está. Veja Regras de tradução e Regras de glossário.

Várias traduções de uma vez

Ações em massa exclui as linhas que você marcou ou tudo o que seus filtros correspondem. Ele apenas afeta o idioma que você está olhando. Outros idiomas mantêm os seus.

Duas coisas se comportam de maneira diferente de excluir uma única linha, e ambas valem a pena saber antes.

Uma string sem nada em nenhum idioma desaparece completamente. Normalmente, excluir uma tradução deixa a string original para trás. Mas se essa foi sua última tradução em qualquer lugar, a string também desaparece. Ela volta na próxima vez que alguém visitar a página.

Traduções que você revisou manualmente são excluídas junto com o resto. Não há como protegê-las. Se um idioma contém trabalho que alguém revisou, marque as linhas específicas que você deseja ou restrinja os filtros primeiro.

A contagem de palavras se comporta exatamente como para uma única tradução, acima. Veja Ações em massa.

Uma regra de glossário

Excluir uma regra impede que ela seja aplicada ao trabalho de tradução que ainda não ocorreu. Não desfaz o trabalho que já fez.

Qualquer redação que produziu permanece como está, e as páginas em cache podem levar até 24 horas para serem atualizadas. Se essa redação é o que você queria remover, exclua ou retraduza essas strings. Veja Regras de glossário.

Um idioma

O idioma sai do projeto, seus URLs param de funcionar e suas palavras saem dos totais do seu projeto e espaço de trabalho imediatamente.

Você pode desfazer isso. Adicione o mesmo idioma de volta e suas traduções antigas virão com ele, juntamente com sua parte na contagem de palavras, e nada será gasto traduzindo-as novamente.

Se você quiser apenas pausar um idioma, desative-o em vez disso. Isso o oculta e interrompe seus URLs, mantendo as traduções e a contagem, para que ativá-lo novamente seja instantâneo. Veja Adicionar e remover idiomas.

Um projeto

Permanente. As traduções de um projeto pertencem a esse projeto, portanto, excluí-lo as descarta, e não há como exportá-las antes.

Suas palavras são retiradas do total do espaço de trabalho, que é a única vantagem. Copie tudo o que precisar com antecedência. Veja Importar e exportar traduções para saber o que é e o que não é possível.

Uma área de trabalho

Permanente e maior do que parece. Excluir um espaço de trabalho exclui todos os projetos dentro dele e todas as traduções que esses projetos tinham. A cobrança também para. Veja Espaços de trabalho.

Duas coisas que a exclusão nunca faz

Não reembolsa palavras que você já gastou. Sua contagem de palavras mostra o que está traduzido no momento, portanto, ela diminui quando as traduções desaparecem. Não é dinheiro de volta pelo trabalho já feito. Veja Limites de uso.

Não limpa caches. Uma tradução excluída ainda pode aparecer em seu site até que o cache da página ou a CDN sejam atualizados. Veja Quando as alterações entram em vigor.

Isso foi útil?